Политика конфиденциальности


Дата публикации: 3 июля 2019 г.


1. Общие положения

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Производственная Компания «ТРИОТЕХНИКА» (далее — «Оператор»), действующее в соответствии с законодательством Российской Федерации, расположенное по адресу: 196105, ул. Решетникова, д.15, Санкт-Петербург, Россия, являющееся администратором следующих сайтов в телекоммуникационной сети Internet: waterline.ru, shop.waterline.ru, triotronik.ru (далее — «Сайты»), определяет порядок обращения с персональными данными пользователей Сайтов (далее — «Пользователь») с целью их защиты от несанкционированного доступа и разглашения в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности (далее — «Политика»).

1.2. Принимая настоящую Политику, Пользователь дает Оператору согласие на обработку своих персональных данных, в т.ч. сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные Пользователя — любая информация, относящаяся к конкретному Пользователю, предоставленная им добровольно и необходимая Сайтам, в т. ч.:

  • Ф.И.О. Пользователя;
  • Адрес электронной почты Пользователя (e-mail);
  • Номер телефона Пользователя;
  • Другая информация, сообщенная о себе Пользователем, на основании которой возможна идентификация субъекта персональных данных.

2. Получение, обработка и защита персональных данных

2.1. Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь. Оператор не получает и не обрабатывает персональные данные из других источников. При заполнении анкеты/формы обратной связи, а также при размещении заказа Пользователь дает согласие на обработку его персональных данных для оказания информационных услуг. Пользователь подтверждает права в отношении созданной таким образом учетной записи.

2.2. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного, неправомерного или случайного доступа, а также от копирования, предоставления, распространения и иных неправомерных действий в отношении персональных данных:

  • ограничение и регламентация состава работников Оператора, имеющих доступ к персональным данным;
  • осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть вредоносных программ (вирусов);
  • обнаружение вторжений в корпоративную сеть Оператора, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных;
  • резервное копирование информации;
  • организация пропускного режима на территорию Оператора.

2.3. При определении объема и содержания обрабатываемых персональных данных Оператор руководствуется Конституцией РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.4. Защита персональных данных Пользователя от неправомерного использования обеспечивается Оператором за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом.


3. Доступ к персональным данным

3.1. Оператор обязуется обеспечивать недопущение несанкционированного и нецелевого доступа к персональным данным Пользователей. При этом санкционированным и целевым доступом к персональным данным Пользователей будет считаться доступ уполномоченных Оператором лиц в рамках деятельности Сайтов.

3.2. Оператор обязуется не передавать персональные данные третьим лицам без согласия Пользователя, кроме случаев, предусмотренных п. 7.1. и законодательством Российской Федерации.


4. Права пользователя

4.1. Пользователь имеет право получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

4.2. Пользователь вправе обжаловать неправомерные действия или бездействие Сайтов при обработке и защите его персональных данных.


5. Информационные сообщения

5.1. Заполнив форму обратной связи на Сайтах, Пользователь дает свое согласие на получение информации по его запросу, а также на получение информационных сообщений рекламного характера посредством указанной Пользователем электронной почты или по указанному Пользователем номеру телефона.


6. Порядок обработки персональных данных

6.1. Настоящая Политика применяется ко всей конфиденциальной информации, относящейся, согласно законодательству РФ, к персональным данным.

6.2. Все права, указанные в Политике, могут осуществляться либо Пользователем (субъектом персональных данных), либо его законным представителем.

6.3. Целью обработки персональных данных Пользователя является формирование наиболее подходящих технико-коммерческих предложений по запросу Пользователя.

6.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленной цели обработки, Оператор не обрабатывает избыточные персональные данные.


7. Передача персональных данных

7.1. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам возможна только с его письменного согласия, за исключением следующих случаев:

  • данные передаются в целях исполнения договора, одной из сторон которого является Пользователь и в котором четко указано, кому будут переданы персональные данные;
  • по запросу следственных и судебных органов в связи с проведением расследования или судебного разбирательства;
  • на иных основаниях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

8. Отзыв согласия

8.1. Пользователь вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных, сформировав письменное заявление и отправив его Оператору (на любой контактный адрес электронной почты организации).


9. Ответственность сторон

9.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за исключением случаев, предусмотренных п. 9.2. и настоящей Политикой.

9.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Оператор сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • Была разглашена с согласия Пользователя или самим Пользователем.

10. Разрешение споров

10.1. До обращения в суд в результате возникших между Пользователем и Оператором разногласий обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

10.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня её получения письменно уведомляет заявителя претензии о результатах её рассмотрения.

10.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.


11. Дополнительные условия

11.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

11.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайтах.

11.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на следующих веб-страницах: